はま一のこだわり

はま一では、昔ながらの京かまぼこの味を守るために、製造におきまして特にこの3つを大切に日々取り組んでおります。
宜しければご覧くださいませ。

こだわり①
高品質な魚をすり鉢で練る。

はま一では世界中から高品質の魚を取り寄せています。 カッターでは切断しか行わず(カッターで練り込む工程を行うメーカーもあります。) すり鉢を用いて練り込みを行います。
大量の氷を使用し低温のすり鉢でじっくりと練り込むことで、 高品質の魚の良さを存分に活かし、モチっとした商品が出来上がるよう取り組んでおります。

こだわり②
京都の味と旬を取り入れる。

はま一では京都にちなんだ食材を使用するよう取り組んでおります。
「九条ねぎ」「京たけのこ」「万願寺甘とうがらし」といった京野菜や 「京七味」のような京都らしい調味料も使用しています。
また古くから京都に伝わる「魚そうめん」や「しんじょう」といった、 京都の料亭にも良く出される京料理にちなんだ製品も製造しています。

こだわり③
安心と安全を追求する。

はま一では安心・安全の製品づくりへ取り組みを行っています。 HACCPの考え方に基づいた製造管理を行い、入荷~配合、加熱~冷却、そして出荷まで、徹底した記録管理を行っております。
また包装室はオゾン殺菌された空調の行き届いた部屋で、会社内には検査室を設け、製品の菌数管理も行っております。
さらに、はま一では保存料や合成甘味料は一切使用せず安心してお召し上がりいただける品質を追求しています。

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